欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

校园文化艺术节诗歌朗诵、经典诵读比赛

新闻来源:管理员  发布者:管理员  发布时间:2012-05-23  点击量:200

校园文化艺术节诗歌朗诵、经典诵读比赛 

    4月19日下午2点,安冶学院第七届,技师学院第四届校园文化艺术节诗歌朗诵、经典诵读比赛拉开了本届校园艺术节的比赛序幕。

    首先,经管系带来了一篇充满着爱国情怀的诗歌《我骄傲,我是中国人》,伴着舒缓的音乐,台下的观众们都被比赛的氛围深深感染了。紧接着是来自自控系的两位参赛选手,他们以一首《青春中国》迎来了台下观众的阵阵掌声。外语系的学生也不甘落后,极力争取,参赛选手感情饱满地带来一篇《五月唱响》诗朗诵,感染着台下的每一位观众,让人置身于一种飘逸的境界。机械一系的参赛者以一首《易水寒》震撼全场观众,他那阳刚而又嘹亮的声音,实在是振奋人心!冶金系的《歌颂祖国》给观众别具一格的欣赏,表演者朗诵时坚定的眼神,铿锵有力的声调,展现出我们新一代炎黄子孙对祖国的挚爱。随后的经典诵读比赛阶段,参赛选手带来了多篇体现爱国主义精神的现当代经典之作,《青春之歌》、《海燕》、《雨巷》、《青春万岁》一篇篇经典的诗文伴随着醉人的音乐,从参赛选手的口中娓娓道来,深挚的情感感染了现场的每一个人。