欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

冶金系在第三届全国有色金属行业院校职业技能竞赛中再获佳绩

新闻来源:管理员  发布者:管理员  发布时间:2012-05-31  点击量:200

冶金系在第三届全国有色金属行业院校职业技能竞赛中再获佳绩

       2012年5月13日,“第三届全国有色金属行业职业院校学生职业技能竞赛决赛”在甘肃省白银矿冶职业技术学院隆重开幕。此次竞赛由教育部职业教育与成人教育司和中国有色金属工业协会组织人事部指导、全国有色金属职业教育教学指导委员会、中国职工教育和职业培训协会有色金属分会、有色金属工业人才中心联合主办,有色金属行业职业技能鉴定指导中心协办,白银矿冶职业技术学院承办的。
    大赛共设金属轧制、金属冶炼、化学检验、工程测量、机电维修5个项目,有来自全国有色行业的29所院校的140多名选手参赛。
  大赛期间还召开了有色金属行业西北地区职业教育工作调研座谈会,就促进有色金属行业校企合作进行研讨,来自企业和职业院校的领导60余人参加了研讨会。为了让参赛选手更好地了解有色金属工业文化,组委会还特地为参赛选手和老师举办了有色金属行业优秀高技能人才专题讲座,聘请行业企业优秀技能人才、行业技能大奖获得者介绍自己的成长经历,同时还组织了参赛院校领队教师到白银有色金属集团的矿山和冶炼企业观摩学习,了解有色金属企业的生产管理流程和企业文化以及对技能人才的用人标准。
  本次大赛是有色金属行业职业院校的一项重要赛事,通过竞赛活动,将进一步推动教产结合、深化校企合作,促进有色金属行业相关职业院校的教学水平,提高有色金属行业技能人才培养质量。
    我院由副院长粱赤民领队。获得团体一等奖、金属轧制项目团体第一名和优秀组织奖。单项比赛奖项:张阮、张立松同学获得金属轧制项目一等奖;张菊同学获得金属轧制项目二等奖;陈杰年同学获得金属冶炼项目黑色方向二等奖;徐新亚同学获得金属冶炼项目-黑色方向三等奖;黄聪玲、端强、马宪时获得优秀指导教师奖。

第三届有色学生竞赛开幕式现场

有色金属行业西北地区职业教育工作调研座谈会

 

 

获奖师生合影





奖牌