欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

后勤处召开食堂工作专题会议

新闻来源:管理员  发布者:管理员  发布时间:2012-06-04  点击量:200

后勤处召开食堂工作专题会议

        5月28日,后勤处召开食堂工作专题会议,学习上级有关文件,回顾总结本学期开学以来的伙食供应工作,研讨如何贯彻落实“办好伙食,一切为学生服务”的理念问题,并就近期食堂重点工作做了布置和安排。

       会议由后勤处处长孙贵华主持,首先传达了《教育部办公厅关于2012年学校突发公共卫生事件防控工作第二次预警通知》、《关于做好2012年学校食堂食品安全重点工作的通知》、《教育部办公厅关于近期学校食物中毒事件的通报》、马钢公司和学校关于加强安全生产工作、开展现场管理工作和关于防震减灾预案的制定和演练等多个文件,并就文件精神的贯彻落实提出了意见,要求食堂管理人员高度重视食品安全工作,组织食堂全体员工学习,提高认识,严格执行食品原料采购、保管、加工、供应各环节的管理制度和要求,责任到人,确保各关键环节安全可控,坚决杜绝一切事故的发生。与会人员就各自管理的工作做了发言,对新学期开学以来原料集中采购、增加花色品种、改进服务质量、一、二食堂合并事宜等问题进行了讨论和交流。

       副院长魏立平在听取了大家的发言后,对食堂工作提出了要求,一是要始终将“食品安全”放在首位,坚持“安全、卫生、实惠、可口”的宗旨,要发挥参与力生公司集中招标采购的优势,在降低采购成本的同时严把验收质量关,确保食品原料安全,要严格规范烹饪加工制作过程,保证食堂供应全过程的安全;二是食堂管理人员要统一思想,上下一心,以高度的责任心,真正树立“办好伙食,一切为学生服务”的思想理念,进一步提高员工的服务意识,克服困难延长窗口售饭时间,千方百计降低成本,想方设法增加花色品种,吸引更多的学生到食堂就餐,实现“增加收入、减少学校补贴”的目标,努力把食堂办成学生满意、学员和教职工满意、领导放心的优秀服务窗口。