欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

致广大市民的一封信

新闻来源:安冶  发布者:管理员  发布时间:2017-09-21  点击量:200


市民朋友们:

2009年1月20日,我市成功摘取“全国文明城市”这块沉甸甸的奖牌。近年来,市委、市政府毫不松懈、持之以恒推进全国文明城市创建工作,广大党员干部、工人师傅、农民工兄弟、在校师生、志愿者及社会各界人士广泛参与、给力支持,共同呵护着全市人民的共同荣誉。今年,我市将迎接第五届全国文明城市测评。在此,我们向全体市民发出如下倡议:

做文明有礼的马鞍山人。讲文明、讲礼貌,从言行举止的细微之处做起,努力做到仪表端庄、举止得体、谈吐文明;友善对待外来人员,耐心热情回答陌生人的询问;自觉遵守社会公德,文明出行、文明旅游,树立良好的马鞍山市民形象。

做遵章守法的马鞍山人。在公共场所不吸烟,不大声喧哗,不嬉戏吵闹,不说粗话脏话;驾驶机动车不闯红灯、不酒后驾车、不违章停车,主动礼让行人和非机动车辆;行人不闯红灯、不乱穿马路、不跨越隔离栏过街;在公交站台排队候车,依次上、下车;在公共交通工具上不争抢座位,主动为老弱病残孕及抱婴儿者让座。

做爱护环境的马鞍山人。自觉维护环境卫生,广泛开展家园清洁行动,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不损坏公共设施,不乱贴乱画,不乱摆设摊点,努力营造整洁的生活环境。

做敬业奉献的马鞍山人。爱岗敬业,努力奉献,争做创业先锋。坚持诚信守法,熟悉业务技能,提高工作效率,规范服务行为,增强服务意识,推行便民措施,提供良好的社会服务。

做团结友善的马鞍山人。倡导家庭夫妻互爱、长幼互亲,邻里和睦相处、关爱互助。倡导勤俭节约之风,热心社会公益活动,主动关心、帮助他人,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,培育我为人人、人人为我的社会和谐关系。

尊敬的市民朋友们,小节之处显大德,细节之中见文明。文明城市呼唤文明市民,文明市民创造文明城市。让我们立刻行动起来,从小事做起,从自身做起,从现在做起,与文明结伴、与道德同行,以主人翁的姿态投身到创建活动中来,为我市创建全国文明城市增光添彩!                         

马鞍山市文明办

2017年7月