欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

自控系15电气一班积极组织学生学习国家教育部“41号令”

新闻来源:自控系  发布者:管理员  发布时间:2017-10-23  点击量:200

   为全面响应贯彻国家教育方针,更好地规范普通高校学生管理行为,10月20日下午,15级电气自动化一班在教学楼305教室组织开展了学习"教育部第41号令”的主题班会。本次班会由15电气一班班主任董凯峰与班长李慧光主持,15电气一班全体同学参与。

   班会上,李慧光首先带领大家共同学习了《普通高等学校学生管理规定》(41号令)文件,重点讲解了修订部分,包括“考核与成绩记载”、“奖励和处分”等章节,强调“41号令”是指导高校实施学生管理的总章,并且与同学们的学习生活息息相关,应当认真学习,班干部要带头做好贯彻落实工作。同学们认真聆听,积极交流,踊跃提问,班主任也悉心为同学解疑释惑。班会最后,班主任董凯峰进行总结,强调“41号令”是以习近平为核心的党中央关于高等教育工作的新理念、新思想、新战略,每一位同学都需要认真学习、逐条理解、通篇把握,树立积极向上、勇于开拓的当代大学生形象。

   本次班会帮助了同学们深入学习“41号令”,并且促进了同学们实行自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,为切实做好学生管理工作奠定了基础。(沈悦曦/文  董凯峰/图)