欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

“职业教育活动周”活动系列之经管系风采展示

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2018-05-10  点击量:200

一、经管系职教改革成果

1、加强教师队伍建设,不断提高教学质量

 经管系现有14名专任教师,其中高级职称4人(含副教授3人,高级讲师1人),中级职称11人,初级职称3人;具有硕士研究生学历8人,双师型教师6人。经管系教师定期举行教研活动,交流经验,提高教学质量,效果良好。

(何方老师“双师型教师”资格证).jpg

(何方老师“双师型教师”资格证)

(薛辉老师“双师型教师”资格证).jpg

(薛辉老师“双师型教师”资格证)

(代美侠老师“双师型教师”资格证).jpg

(代美侠老师“双师型教师”资格证)

(朱琴老师“双师型教师”资格证).jpg

(朱琴老师“双师型教师”资格证)

 组织专业教师开展理论课程、实践课程的建设工作,突出工作任务为导向的内容体系,强化情境教学特色,汇聚课程改革成果,编写并出版《现代饭店管理》、《基础会计实训课程》等教材多本。

(出版教材)

(教学成果奖证书).jpg

(教学成果奖证书)

 发挥专业教师在专业建设和课程改革工作中的作用,经济管理系定期组织教师开展教研专题交流活动,有效促进教学工作的持续改进。

(周文老师讲授《管理会计》课程).jpg

(周文老师讲授《管理会计》课程)

2、加强校内外实训基地建设

 经管系坚持以服务为宗旨,以就业为导向,以专业性实训基地建设为基础,发展校内外实训基地建设,进一步提高实践教学水平,建成一批有专业特色的校内外实习实训基地。将课堂上学到的理论知识与实际相结合,对强化学生所学知识的掌握程度起到了很好的促进作用。

(经管系会计电算化实训室).jpg

(经管系会计电算化实训室)

(经管系模拟导游实训室).jpg

(经管系模拟导游实训室)

(安徽海外海集团).jpg

(安徽海外海集团)

(经管系在马钢和菱实业公司建立实习就业基地).jpg

(经管系在马钢和菱实业公司建立实习就业基地)

(北京保利集团).jpg

(北京保利集团)

3、以赛促学,提高人才培养质量

 近年来,经济管理系通过教育教学改革不断提升办学水平,师资力量和教学资源不断改善,教学质量逐步提高,学生参加各类职业技能竞赛均获得较好成绩。

(获奖证书).jpg

(获奖证书)

(技能大赛).jpg

(技能大赛)

二、经管系“职业教育活动周”系列活动

1、校企合作座谈会

 5月8日下午,来自安徽梦都集团的企业领导和专家与经管系就相关专业建设、人才培养、课程设置、教育教学、实习实践等进行了深入交流与探讨,并提出了宝贵的意见和建议。通过研讨会,企业与学校进一步达成了共识,明确了目标,为经管系今后的教育教学工作指明了方向,也为深化教育教学改革,加强内涵建设与校企合作,进一步提高经管系人才培养质量奠定了坚实的基础。

(经管系与梦都集团进行校企合作座谈会).jpg

(经管系与梦都集团进行校企合作座谈会)

2、组织学生开展开放日体验活动

 5月10日,经管系组织学生和教师深入会计电算化实训室和餐厅实训室进行体验活动。通过此次活动,使学生进一步了解会计财务软件的使用及中餐厅的现场摆台,对促进教育教学改革具有重要的借鉴意义。

(学生在会计电算化实训室体验财务软件的使用).jpg

(学生在会计电算化实训室体验财务软件的使用)

(学生参观餐厅实训室).jpg

(学生参观餐厅实训室)