欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

基础学科部教师在全省高校体育教师教学技能大赛中获得佳绩

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2019-01-15  点击量:200

   近日,在安徽师范大学举行的全省第四届普通高等学校体育教师教学技能大赛中,我院基础学科部教师廖培敏、朱鸣不畏强手,沉着应战,充分发挥自身的实力,分别获得二等奖和三等奖的好成绩。其中,朱鸣老师在运动技能比赛环节中更是技压群芳,在全省所有76名参赛选手中名列第二。

   本次技能大赛是安徽省教育厅为了大力实施“学生体魄强健工程”,进一步考查和提升全省体育教师教学水平所专门设立的比赛。比赛分为理论考试、无生模拟实践教学、运动技能三个环节,多角度、全方位地考察了参赛体育教师的运动能力和教学水平。

   为了以更好的状态迎接比赛,廖培敏、朱鸣两位老师在赛前进行了充分的准备。全力查找阅读相关资料,准备理论考试;利用业余时间加大锻炼力度,调整身体机能,备战运动技能测试;为了提升两位教师的微课水平,基础学科部专门组织了一次教研活动,体育组的老教师们从教学节奏的快慢、示范动作的标准以及队形的变换、口令的完整等多各方面不遗余力地对他们进行了指导。通过比赛,在与兄弟单位选手同场竞技的同时,也实现了教学理论与实践的交流与互见,对提高两位参赛老师乃至整个学院体育教学技能水平都有着非常积极的意义。

祖晓敏/文