欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

医学护理系集中学习研讨《国家职业教育改革实施方案》

新闻来源:医学护理系  发布者:管理员  发布时间:2019-02-28  点击量:200

   2月26日,医学护理系召开专题会议,集中学习研讨《国家职业教育改革实施方案》。医学护理系全体教师参加了此次会议。

   日前,国务院颁布了《国家职业教育改革实施方案(国发〔2019〕4号)》,提出了职业教育改革20条。《方案》按照习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的要求,提出了一系列新目标、新论断、新要求,是办好新时代职业教育的顶层设计和施工蓝图。按照学院的要求和部署,新学期伊始,医学护理系即组织全体教职工开展学习研讨。

   会上,全体教师逐字逐句地学习了《国家职业教育改革实施方案》全文,对《方案》中完善国家职业教育制度体系、构建职业教育国家标准、促进产教融合校企“双元”育人、建设多元办学格局、完善技术技能人才保障政策、加强职业教育办学质量督导评价、做好改革组织实施工作7个方面20项具体措施进行了深入研读。同时,结合学院和系部现状,结合自身工作实际,进行了认真的思考。大家畅所欲言,讨论热烈,纷纷表示:《国家职业教育改革实施方案》是职业教育领域具有重要战略性、纲领性的文件,为新时代我国职业教育改革之路指明了方向、坚定了信心,对学院今后的发展路线具有重要指导性意义,今后将进一步统一思想、振奋精神,认真履职,不断提升职教能力和水平。

李阳/图文     张楠/审核