欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

安冶学院体育俱乐部活动正式拉开帷幕

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2019-03-06  点击量:200

   3月4日,我市终于告别了连绵多日的雨水,迎来了久违的阳光,安冶学院的运动场一时间热闹非凡,同学们在教师的有序指导下,有的跑步,有的踢足球、有的打篮球,这是学院基础学科部体育组的老师正在按照《体育教学俱乐部实施计划》的安排,组织同学们开展丰富多彩的课外活动。

   这是我院为了进一步丰富同学们的课余生活,提高同学们的身体素质,同时加快我院体育教学改革步伐,积极响应《安徽省教育厅关于在全省高校推进公共体育艺术教育俱乐部制教学改革的意见》文件精神所推出的又一重要举措。在学院教务处的统一指导下,基础学科部体育教研室在认真学习、借鉴其他学院改革经验的基础上,结合我院的实际,提出了《体育教学俱乐部实施计划》。俱乐部以学生的全面发展为中心,开设丰富多彩的活动内容,以供学生进行项目选择,激发学生体育学习兴趣,创造更多便于学生活动的条件,促进学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”通过多样的形式来促进全体学生身体素质的发展和体育技能的提高。

   目前体育俱乐部开展的主要项目有:篮球、足球、乒乓球、羽毛球等,今后根据学生的需求,基础部还将会进一步开发更多的运动项目,吸引更多的同学告别宿舍、告别手机,参与到体育运动中来。

祖晓敏  伍平/文  祖晓敏/审核