欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

学院机械工程系开展“走进大师,感受匠心”活动

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2019-05-11  点击量:200

   为贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《国家职业教育改革实施方案》精神,展示和宣传职业教育成果,值此全国第5个职业教育活动周之际,安徽冶金科技职业学院结合实际开展以“走进大师,感受匠心”为主题的宣传活动,组织了百余名学生走进技能大师工作室,在技能大师的带领和讲解下,让学生们感受到技能大师日常教学风采,从而弘扬劳模精神和工匠精神,培育匠心文化,同时也宣传了学院高技能双师型队伍建设成绩。

   近日,机械工程系教师陈瑶荣获以本人名字命名的市级技能大师工作室,成为马鞍山市第四批“技能大师工作室”,这也是我院教师首次获此殊荣。技能大师是指某一行业(领域)技能拔尖、技艺精湛并具有较强创新创造能力和社会影响力的高技能人才。建立技能大师工作室是推动高技能人才队伍建设,创新高技能人才培养模式的一项重要举措,也是我市技工大市建设的重要内容。成立技能大师工作室的主要功能是发挥高技能领军人才在带徒传技、技能攻关、技艺传承、技能推广等方面的重要作用,面向企业、行业职工及相关人员开展培训研修、攻关、交流等活动,将技术技能革新成果和绝技绝活加以推广。

安徽冶金科技职业学院机械系开展“走进大师,感受匠心”活动3.jpeg

安徽冶金科技职业学院机械系开展“走进大师,感受匠心”活动2.jpeg

安徽冶金科技职业学院机械系开展“走进大师,感受匠心”活动1.jpg