欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

计算机系开展2019年暑期贫困生回访工作

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2019-09-10  点击量:200

   为深入宣传贯彻党和国家有关普通高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解家庭经济困难学生家庭真实经济、生活状况以及学生受助后的学习生活情况,完善家庭经济困难学生认定体系,促进帮扶学生成长与学生资助工作落到实处,在学院领导带领下,学生处安排下,计算机系按计划开展了2019年暑期贫困生回访工作。
   根据学院工作要求,该系在制定贫困生回访计划时,仔细梳理家庭经济困难学生信息,认真选取代表性学生,及时确定回访对象与时间,科学商讨回访路线,选定回访学生,重点关注建档立卡学生家庭。
   此次贫困生回访由学院领导带队,学生处和计算机系领导参加,分别走访了该系欧科杰等三位贫困生的家庭。在走访过程中,学院领导与受资助学生家长进行了深入交谈,详细了解学生家庭的经济、生活状况,耐心地向家长介绍国家、学校的各项资助政策,并带来了贫困生慰问金,同时转达了全体师生的关心和问候,鼓励家庭经济困难的学生要努力学习,顺利完成学业,将来回报社会和父母,也希望家长和学校一起支持孩子完成学业。受资助学生家人深受感动,表示非常感谢学校和老师的关怀,一定会教育孩子勤奋学习,踏实做人,不辜负学校和老师的期望。受助学生也表示,要以自己的实际行动来回报学校及领导对他们的关心和帮助,认真学习专业知识,积极参加各项活动,锻炼自己各方面能力,将来回报学校、回报社会。
   通过此次贫困生实地回访,增进了学校与家长的沟通联系,深入了解贫困学生的家庭情况。不仅使学生深切感受到了学校对他们的关怀,也为今后计算机系进一步加强和改进贫困生的资助工作奠定了基础,更为学校创造和谐的育人环境起到良好的推动作用。

刘鹏/文    金秋乐/审核



图1.jpg图4.JPG