欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

经济管理系搬课堂进企业,扎实推进现代学徒制

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2019-10-10  点击量:200

   本学期开学以来,每周三18级梦都职业经理人班的同学们都端坐在马鞍山梦都雨山湖饭店三楼5号会议室和北京梦都酒家会议室,认真聆听来自母校的孙贵华、汪为春两位老师带来的专业课程的讲授。

   按照“1+1.5+0.5”的现代学徒制培养模式,2018级酒店管理专业“梦都职业经理人班”完成了校内的“1”年专业知识和理论课程的学习,于本学期进入企业开始第二阶段“1.5”年的学徒期学习。根据校企合作制定的人才培养方案和课程方案,学生进入企业学徒期的学习,每学期既安排由企业师傅讲授的企业课程,也安排了由学校老师讲授的专业课程,企业课程侧重操作和实践,学校课程侧重知识和理论,所有课程的课堂都放在企业。学校课程采取送教进企,结合现代科技手段,运用远程教学,实现两地学生的现场教学。本学期学校课程有孙贵华老师讲授的《食品营养与健康》和汪为春老师讲授的《酒店服务心理学》。

   搬课堂进企业,一方面能够确保教学任务的顺利完成,另一方面可以更好地了解学生在企业的学习情况,更加有力地推进现代学徒制的顺利运行。

   课堂上老师认真负责地传授知识真正做到“传道授业解惑”,学生仔细聆听并与企业的工作相结合真正做到“工学结合,知行合一” 。每次的授课结束,老师们带着对学生深切的关心和殷切的希望重新回到校园;学生们带着对个人职业的憧憬和对下次授课的期待重新回到学徒的工作岗位。

汪为春/文图    代美侠/审核