欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

经济管理系企业课程进课堂

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2019-10-10  点击量:200

   10月9日下午,教学楼2401教室,19级酒店“梦都职业经理人班”的全体同学正在认真聆听由安徽梦都集团招聘管理部总监孙志主讲的“我的大学生活”。这是深化校企合作实行现代学徒制培养计划中,企业课程进班级的第一讲。

   19级酒店“梦都职业经理人班”继续实行现代学徒制的人才培养模式。采取“双元三段式”,即学校和企业共同成为培养主体,实行“1+1.5+0.5”的三段式教学。在前两个阶段的教学中,企业课程和学校课程相互融入。学生第一学年的学校课程学习中,企业课程分模块配合学校开设的课程嵌入到教学中,“梦都企业文化”嵌入到“现代饭店管理”课程中,“梦都服务礼仪”嵌入到“酒店服务礼仪”课程中,“梦都茶艺”嵌入到“酒水知识与操作”课程中,“梦都中西餐服务”嵌入到“餐饮服务与管理”课程中,“梦都前厅客房服务”嵌入到“酒店前厅客房服务与管理”课程中。企业课程的嵌入,增强了学校课程与企业实际的融合度,大大提高该门课程的实际应用能力,同时也进一步提高学生对现代学徒制双重身份的认同度,为第二阶段进入企业的学徒学习缩短了适应的距离。

   本次课程主讲人孙志既做为企业高管又做为曾经的安冶学院学生的双重身份,和同学们分享如何度过一个丰富多彩的大学生活,同时也提出了企业对学生的要求,2个小时的课堂轻松活泼,每一位同学都受到启发,进一步明确了如何度过一个有意义的大学生活以及对自己未来职业的谋划。

汪为春/文图   代美侠/审核

049501a4ab668a598a1d9c1804ec432_看图王_看图王.jpg