欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

不忘教育初心 牢记育人使命

——医学护理系党支部开展学生思想政治教育工作研讨会

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2019-10-18  点击量:200

   “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,医学护理系党支部把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,坚守“为党育人、为国育才”的教育初心和使命,结合实际找差距,边学边改抓落实,将主题教育与立德树人、教书育人紧密结合,切实做到用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作。

   为了进一步加强班主任队伍建设,提高学生思想政治教育工作的实效性,积极营造有利于学生成长成才的和谐环境,10月15日下午,医学护理系党支部组织开展了学生思想政治教育工作研讨会。医学护理系全体教师和班主任参加了此次会议,今年马鞍山市优秀班主任(辅导员)的获得者毛翠华老师做了题为“做大学生成长成才引路人”的专题报告。

   毛老师从政治素质、文化素质、管理能力、创新意识四个方面,结合自身多年的班主任工作实践,和全体班主任共同分享了学生思想政治教育工作的心得体会,阐述了班主任工作中“与爱同行、用心感化”以及“润物细无声”的妙用,提出了新形势下班主任自我修养的新要求。会上,全体教师围绕“如何培育新时代优秀的白衣天使”展开讨论,现场气氛热烈,收获颇丰。

   医学护理系党支部负责人表示,全体党员、教师和班主任要把主题教育和系部实际相结合,和支部“育白衣天使 筑红色根基”的品牌建设相结合,紧扣立德树人根本任务,不忘教育初心、牢记育人使命,把思想政治工作贯穿到教育教学全过程,通过主题教育锤炼政治品格,激发担当作为,确保主题教育取得实效。

李阳/图文     张楠/审核