欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

医学护理系师生收看《榜样4》 汲取榜样力量

新闻来源:医学护理系  发布者:管理员  发布时间:2019-10-31  点击量:200

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和深化“不忘初心,牢记使命”主题教育,发挥优秀共产党员的示范引领作用,近日,医学护理系党支部组织师生收看专题节目《榜样4》,并开展交流学习。

   《榜样4》聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,讲述了“本色英雄”张富清、“吃亏书记”李连成、“扶贫之花”黄文秀、“大湖鸿雁”唐真亚、“环卫天使”李萌、“扶贫硬汉”隋耀达,以及“揽月天团”嫦娥四号任务群体代表叶培健、孙泽洲和刘适等优秀共产党员代表,在各自岗位上履职尽责、全心全意为人民服务的动人事迹。他们朴实的话语深深地震撼着每个观看者的内心,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

   在集中观看学习中,护理系教师深受鼓舞,老师们结合自己的教育教学工作,展开热烈讨论,纷纷表示,会自觉向榜样看齐,以榜样为标杆,不忘教书育人的初心、牢记立德树人的使命。各班级也以主题班会的形式组织学生集体观看,同学们表示会向榜样学习,以饱满的热情努力学好专业知识,熟练掌握护理技能,不忘“白衣天使”的初心和使命。

   医学护理系党支部把组织观看《榜样4》专题节目作为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容和开展党员教育培训的生动教材。在接下来的工作中,师生们会将观看《榜样4》及主题教育中汲取的力量转化为自身在工作、学习中砥砺奋进的实际行动,牢记初心、勇担使命,为推进学院各项工作,促进学院高质量发展贡献力量。

沙洁/图文   张楠/审核