欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

计算机系对接互联网企业,开辟高质量就业通道

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2019-10-31  点击量:200

   近年来计算机科学发展迅速,分支逐步细化,深度不断增加,然而计算机专业学生就业质量普遍不高,基本是计算机的简单应用行业。为此,计算机系不断尝试,与千锋集团建立专业对接培养模式,为学生专业学习进一步深入建立通道,目前已培养出吕纪亮、贺梦春等多名从事计算机细分行业的专业人才。

   10月29日,计算机系邀请千峰集团专业培训师在1215教室为大三学生开展了一场“移动互联网技术职业规划+就业指导”的专题讲座。本次讲座针对学生的特点,重点讲解了H5前端、Python人工智能、UI/UE等岗位的市场需求和能力要求,并就当前互联网行业的发展前景及就业形势、如何成为一名成功的程序员等方面进行了深刻剖析。通过大量的实战案例,结合企业设计实战经验,介绍了计算机软件的开发方式,强调了计算机软件开发技术对计算机专业学生的重要性,为同学们提供了新的学习方法与思路。

   本次讲座是计算机系坚持产教融合、市场导向,以培养技术技能人才为方向的系列举措之一。通过引进企业专家进课堂,让同学们置身于市场、开拓了眼界、开启了思路、看到了方向。计算机系将继续秉承“崇德 尚能 笃学 践行”的教育教学理念,深化教育改革,培养出更多社会所需要的技术技能人才。

  魏子媛/图文      金秋乐/审核

C74C6AEE35BDCC44ACDFD018EEC6CF93.JPG