欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

领略诗城文化 助力学生成长

新闻来源:医学护理系  发布者:管理员  发布时间:2019-11-01  点击量:200

   在诗人眼中,秋天是萧瑟的是悲凉的,但是这个秋天,因为一次班级活动而显得生机勃勃了起来。近日,医学护理系2018级高职护理2班团支部组织同学们来到了国家4A级旅游名胜——采石矶开展活动,领略大自然的景观,体会诗城马鞍山的情怀。

   迈开脚步踏进园中,映入眼帘的便是满目的翠绿,古代的建筑与绿色相互交融,相互渗透,给人一种清新脱俗的感觉;斑驳陆离的古道,亭台楼阁,轩榭廊坊错落有致,给人一种“独坐幽篁里,弹琴复长啸”的感叹。碧水映得青山更显巍峨,青山衬得绿水更加荡漾。

   全体同学登上翠螺山时,背上已经微微发汗,虽是阴天,却有一种热情澎湃的感受,心情则是无限的美好,纵眼向山下望去,满目风光尽收眼底,满眼是美景,满心是欣喜。下得山来,步入太白楼内,观赏、吟诵著名的太白诗句,再一次领略诗人的情怀,感受古诗词的博大精深。返程的路上,同学们依然留恋忘返,沉醉于长江的浩瀚,也让更多的同学体会到马鞍山的人文情怀。

   共青团是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带。思想建设是党的建设的重要组成部分,也是团的建设的首要任务。医学护理系党支部始终把学生的思想政治教育放在首位,紧扣立德树人根本任务,坚持党建带团建、团建促党建,注重以文化人、以文育人,将优秀传统文化根植于大学生思想政治教育中,吸引广大青年学生汲取文化能量,坚定文化自信,树立正确的历史观、民族观、国家观。

李阳/图文    张楠/审核