欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

冶金工程系开展第3期“冶苑讲坛”学术讲座

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2019-12-20  点击量:200

   为发挥兼职师资的育人作用,加强学生的专业学习和实践,促进企业与学院的融合工作,冶金工程系于12月17日下午邀请马钢公司金友林博士来我院为教师、学生开展“冶苑讲坛”第3期学术讲座。

   金博士以《基于车轮轮轴生产的洁净钢关键技术》为题介绍了洁净钢的生产现状和技术要求、车轮钢夹杂物的关键控制技术、夹杂物危害与控制利用技术。金友林博士毕业于北京科技大学,现任马钢公司高级技术主管,在车轮用钢、洁净钢生产领域承担了多项技术研究及攻关项目,获得了丰富的科研成果。

   讲座之前,该系负责人为金博士颁发了学院客座教授的聘书,全体师生观看了宝武董事长陈德荣《钢铁强则国家强》的视频讲话。

陆尹文/图    朱彬彬/审核

微信图片_20191219152829.jpg

微信图片_201912191529421.jpg


微信图片_20191219152938.jpg