欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

安徽冶金科技职业学院面向中职毕业生扩招

致中职毕业生的一封信

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2020-03-23  点击量:200

亲爱的中职毕业生:

你们好!

  为全面贯彻党中央、国务院及省委、省政府关于“六稳”工作的决策部署,今年高职院校将扩大招生规模,全体中职毕业生又迎来了最好的升学机遇!

根据安徽省教育厅发布《关于高职院校面向中职毕业生扩招工作的通知》(皖教秘高[2020]28号)文件要求,高职院校在2020年分类考试招生中扩大面向中职毕业生的招录比例。因此,前期没有参加2020年高考报名的应往届中职毕业生会有一次补报名机会,参加同年的分类招生考试,进入大学校园继续深造。安徽冶金科技职业学院现全面启动面向中职毕业生扩招工作。

一、扩招对象

应、往届中职、技工院校毕业生。

二、扩招补报名

符合报名条件的考生根据省教育招生考试院统一安排,采取网上报名的方式填报信息并取得考生号。具体报名办法省教育招生考试院另文通知。

(1)已报名参加2020年全国统一高考取得参加高职学校分类考试资格的考生,不需要再次报名。

(2)具有高等学历教育资格的在校生或已被高校录取的学生不得报考。

三、扩招录取

    此次面向中职毕业生扩招,纳入2020年的高职院校分类考试录取。

四、其他事项

具体报名、测试及录取等相关事宜,请大家关注安徽省教育招生考试院及安徽冶金科技职业学院官网相关信息。

 

安冶欢迎您!

安徽冶金科技职业学院是经安徽省人民政府批准、教育部备案、由马钢集团公司投资兴办的一所全日制公办高职院校。前身可追溯到1983年的马钢职工大学,是马钢高技能人才培养的重要基地。

建校以来,学院始终以“崇德 尚能 笃学 践行”为办学理念和根本使命,坚持“面向市场、服务发展、促进就业”的办学方针,秉承“打造金色蓝领”的价值追求,为马钢及社会培养了数以万计的“金色蓝领”,受到了社会各界的高度赞誉。

2019年4月,马钢成功进入国家先期重点建设培育的24家产教融合型企业,是安徽省乃至钢铁行业唯一一家入选的企业,并被推荐在国务院召开的“推进职业教育改革现场会”上发言。

目前中国宝武集团正式重组马钢,并为有效推动钢铁行业人才、技术、资本、管理等要素集聚、优势互补、共建共享,完善中国宝武职业教育和培训体系,整合内部教育培训资源组建了宝武大学。宝武大学定位为新生人才培养基地、岗位赋能培训基地、产教融合创新基地,负责中国宝武技术技能人才教育培训的一体化管理。新时代,新作为,安徽冶金科技职业学院将在历史的新起点上,在更高平台、更广空间实现更大发展。

学院设有冶金工程系、机械工程系、自动控制系、计算机系、经济管理系、医学护理系、外国语系和基础学科部、思想政治理论课教学科研部。

2020年开设机械制造与自动化、汽车检测与维修技术、数控技术、电气自动化技术、机电一体化技术、护理、应用电子技术、钢铁冶金设备应用技术、黑色冶金技术、计算机网络技术、酒店管理、工业机器人技术、工程造价、物联网应用技术、会计、市场营销、安全技术与管理、材料成型与控制技术、物流管理、信息安全与管理、老年保健与管理、城市轨道交通机电技术、城市轨道交通通信信号技术、城市轨道交通运营管理等24个专业。目前冶金、机械、自控、护理等职教品牌已逐步彰显。

学院建有轧钢炼铁仿真、数控技术、汽车维修、智能楼宇、计算机应用、网络技术、机械加工技术、电气技术等50个实验实训室;在省内外50余家企业建立校外实习实训基地。设有经省人力资源和社会保障厅批准的“国家职业技能鉴定所”,可以组织冶金、机械、计算机、育婴员等近100个工种的中高级技能鉴定。

昔日莘莘学子,今日均成岗位精英!美丽而诗情的校园热情欢迎您!

 

安徽冶金科技职业学院

2020年3月20日