欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

医学护理系党支部集体学习《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》

新闻来源:医学护理系  发布者:管理员  发布时间:2020-05-05  点击量:200

   4月24日上午,医学护理系党支部召开党员大会,组织全体教师党员集体学习《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》。

   国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是党执政兴国的重要支柱和依靠力量。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,紧密结合国有企业改革发展实际,集中体现了党的十八大以来国有企业党的建设理论、实践和制度成果,回应了基层关心关注的重点难点问题,具有较强指导性和操作性。会上,该支部负责同志带领全体教师党员认真研读了《条例》共9章41条;回顾了疫情防控期间居家办公以来护理系的各项工作;并表示作为企业办学的学校和培训中心,必须始终坚持和加强党的领导,积极发挥党支部的战斗堡垒作用;全体党员要学好《条例》,加强认识,提高站位,把党的政治建设摆在首位,发挥党建引领作用,进一步深化“不忘初心、牢记使命 ”主题教育成果。

   党员们就《条例》学习内容开展交流讨论,纷纷表示会继续加强政治理论学习,提高党性修养,在各自的岗位上切实发挥党员的先锋模范作用,使学习真正入脑入心。同时,不断探索新形势下学生管理的新方法,做好学生思想政治工作。

   此次会议召开于学生即将返校之时,医学护理系党支部将进一步深化《条例》学习成果,在党建工作引领和党员日常教育管理抓实抓好的基础上,与系部日常教学、科研、学生、培训等业务工作有机融合、相互促进,提升基层党组织的组织力。  

沙洁/图文   张楠/审核

微信图片_20200504102349.jpg