欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

冶金工程系做好中职班级复课工作

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2020-05-05  点击量:200

   “叮铃铃……”随着久违的铃声响起,冶金工程系中职的班级同学都整齐地坐在教室里做好了上课的准备。

    一大早,该系同学们早早来到学校,专用通道、体温检测......,在有序完成各项规定程序,确认体温正常、口罩佩戴正确后,大家依次走进久违的教室。虽然戴着口罩,但是口罩阻挡的是病毒,却阻挡不了同学们对校园生活的向往,他们期盼的眼神顿时将教室的氛围活跃了起来。

19900aa579cabff7eb65a74e3732e43_副本.jpg

   一场突如其来的疫情打乱了原先的教学安排,自3月2日网上授课以来,中职班级的班主任们保持24小时手机畅通,每天通过QQ群及时把抗疫的精神和相关知识、学生课程安排通知等传达给每一位学生及学生家长,坚持做到停学不停教,特别是思政教育不间断,教育同学们“不信谣、不传谣、不造谣”,关心学生心理变化,每天了解到位每一名同学的身体状况,是否有发热、咳嗽、乏力等感冒症状。

   4月26日外地学生返校集中管理以来,班主任们更是充当了老师和家长的双重身份,从购买车票做好旅途防护到完成报到手续入住宿舍,根据天气情况提醒同学们增减衣物,洗晒被褥。考虑到外地学生中来自贵州贫困学生较多,班级给每位学生发放了牛奶以增加营养。

新闻1.jpg

新闻2.jpg

送牛奶1.jpg

   5月5日,中职同学们全面恢复面授教学。看着教室里同学们快速进入面授学习的状态,班主任老师露出欣慰的笑容。接下来,冶金工程系师生将继续扎实落实疫情防护措施,维护好校园的一方净土,为师生工作、学习营造更加有利的环境,抓实抓细各项防控工作。

邰阿媛/文  朱彬彬/审核