欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

冶金工程系积极参加“5• 25”心理健康节活动

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2020-06-17  点击量:200

   为进一步加强疫情防控期间心理健康教育工作,提升学生心理健康水平,培养学生理性平和、积极向上的健康心态,发挥心理健康教育的育人功能,实现实践育人的心理健康教育目标,构建和谐平安校园。冶金工程系按学院党委要求,积极参加第十二届“5· 25”心理健康节活动。

2.png

   此次活动以“不负韶华,战疫同行”为主题,活动主要由“战‘疫’中成长——我的云端心情故事”演讲微视频征集,“手舞春天”视频征集,心理委员、心理观察员线上业务培训三部分组成。接学院通知后,冶金工程系召开专门班主任工作会议,要求班主任结合专业特点和自身实际,中高职线上线下宣传相结合,以班级为单位组织形式多样的心理健康教育活动,动员同学们积极参与学院各项活动。

   活动中,我系在学工部的支持下,在心理健康教育中心的老师带领下,针对在校中职学生,分年级开展了团队心理辅导,帮助同学们认识自己在疫情发生后的情绪状态,指导学生正确认识情绪、合理看待情绪,积极悦纳情绪。

3.png

   为了帮助同学们更好地参与活动,院广播站站长18黑色冶金班夏明蓉和院舞蹈队队员18轧钢技术班张文静,利用自己丰富的演讲经验和舞蹈功底,为同学们办起了在线的演讲和短视频制作培训班。中高职同学们积极参与,共提交八份演讲作品和五份手舞视频作品。演讲中,19级轧钢工程班施政和19黑色冶金技术班尹明雨同学讲述了在疫情防控期间担任青年志愿者的经历,以生动事例和亲身经历,展现面对疫情冲击,抗逆成长感悟生命的所思所想;手舞视频中,《不放弃》和《暖暖》表达对抗疫工作者的崇敬、对父母长辈的亲情、对同学朋友的思念。

1.png

岑莉/文  朱彬彬/审核