欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

医学护理系党支部开展“深入学习‘四史’牢记初心使命”主题党日活动

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2020-06-24  点击量:200

   根据公司和学院党委部署,为深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,医学护理系党支部于近日开展了“深入学习‘四史’牢记初心使命”主题党日活动,支部全体党员参加了此次活动。

   6月12日,医学护理系党支部召开全体党员大会,活动首先由该支部负责人张楠同志进行动员部署,号召大家以史为鉴、读史明智,擦拭初心、砥砺担当,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。接着通过支部书记专题辅导报告、“我与祖国共奋进”党员主题演讲、重温入党誓词等活动,对全体党员、特别是新发展的学生党员提出了要求,希望教师党员和青年学生把“四史”学习教育与做好当前工作紧密结合起来,切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,坚定不移做好自己的事情,为奋力夺取疫情防控和教育教学双胜利提供强大思想保障。

   6月16日,该支部再次组织召集党员集体学习,并由支委李阳同志开展了《光辉的历程》主题党课,通过《画说党史》、《峥嵘的岁月》等纪录片视频,让原本就生动的党课学习更加充满了历史画面感。通过这种连点成线、连线成面的学习活动,把40年的改革开放史置于新中国70年发展史的大背景中,把70年的新中国史置于近百年党的奋斗历程中,把百年党史置于500年的社会主义发展史中,把“四史”作为一个整体来看待,突破历史的表象,深入到历史事件的内核,探索重大历史事件背后的深层次原因,深入解读重要历史人物在历史转折关头的心路历程,总结提炼中国共产党在为民族谋解放、为人民谋幸福的征程中,承前启后、继往开来的历史规律。

   党员们纷纷表示,此次主题党日活动内容丰富、形式多样,通过此次活动,更加深刻地感受到了中国共产党走过的峥嵘岁月,深切体会到了中国共产党依靠中国人民在革命中通过艰苦卓绝的努力取得伟大的胜利和新中国建设中取得的辉煌成就,在工作中更应充分汲取前辈的经验智慧和蓬勃向上的精神动力,用务实担当的行动,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

   医学护理系党支部将继续通过“四史”学习,进一步强化思想政治教育,推动全系师生汲取攻坚克难的强大勇气和力量,增强走好新时代长征路的责任感和使命感,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗!

沙洁/文  张楠/审核


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg