欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

机械工程系开展学习“四史”主题党日活动

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2020-06-24  点击量:200

   为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实习近平总书记重要讲话精神,在中心党委“四史”学习教育的推动下,机械工程系党支部利用支部书记辅导报告和观看视频的学习形式组织党员开展“学‘四史’守初心使命,强担当夺取‘双胜利’”主题教育活动。在学习过程中党员同志们共读《新中国70年》,大家纷纷表示,抚今追昔、以史为鉴,告诉我们中国特色社会主义之所以成为当代中国发展进步的根本方向和实现中华民族伟大复兴的必由之路。勿忘昨天的奋斗与辉煌,才能无愧于今天的使命与担当。通过学习,我们要坚定信念,让初心使命在心底扎根,要坚持党的宗旨职责,让初心在行动中传承。习近平总书记指出,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是牢记党的初心和使命的重要途径,是党员的一门重要必修课,也是爱国主义教育的重要组成部分。作为一名党员教师,只有牢记为人民服务的初心和教育工作者的使命,坚持学生需求在哪里,教师工作就推进到哪里;坚持学习困难在哪里,教学备课就延伸到哪里,让教育工作者主动担当作为。

   学好用好历史,以史鉴今,做到永葆坚定信念、永葆奋斗精神、永葆为民情怀、永葆担当本色。深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,以史为镜,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,让鲜红的党旗高高飘扬。

王金金/文  王琳琳/图  唐玢/审核


img_5044.JPG.JPG