欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

学院院长深入联系点党支部宣讲十九届四中全会精神

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2020-06-24  点击量:200

   6月23日下午,按照上级部署要求,为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,学院培训管理党支部、冶金党支部、基础课党支部在图书楼四楼会议室举行了学习十九届四中全会精神专题党课。由学院院长、党委副书记牛树刚主讲,三个支部的全体党员聆听党课。

   牛树刚以《中国宝武学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲提纲》为主题,从“十九届四中全会要点”“中国宝武全力推进公司治理体系和治理能力现代化”以及“宝武大学价值体系”三个方面进行了分享。

   牛树刚阐述了党的十九届四中全会召开的战略背景、重大意义、核心要义,分析了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,归纳出推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,并结合学院实际,部署了贯彻落实全会精神的具体任务。他强调,各支部要紧紧围绕“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,坚定不移深化改革,不断健全和完善党对学院工作的全面领导、立德树人根本任务等方面的制度,不断提升管理效能和治理水平。

   同时,牛树刚还就《中国宝武全力推进公司治理体系和治理能力现代化》进行解读,详细解释了中国宝武“一基五元”“三高两化”等重要名词,系统阐述了宝武大学的使命、目前定位、业务定位、办学模式、重点工作等。

   通过党课学习,党员们深刻认识了中国特色社会主义制度与国家治理体系和治理能力之间的内在关系,大家一致认为,要联系实际深入学习全会精神,聚焦2020年学院教学、培训工作,找准切入点,为党育人、为国育才、为企赋能,做新生人才的培育基地、岗位赋能的培训基地、产教融合的创新基地,为推进学院治理能力现代化贡献智慧和力量。

黄梓萌/文  祖晓敏/审核