欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

经济管理系烹饪专业举办迎端午包粽子活动

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2020-06-28  点击量:200

   棕叶飘香,浓情端午。2020年端午佳节如约而至,为弘扬传统文化,庆祝传统佳节的到来,日前经济管理系烹饪专业举办了一场别开生面的包粽子活动,活动获得圆满成功。

   6月23日下午,在学院食堂二楼烹饪实训室,烹饪专业三个班的同学们和该系老师们一起进行了一场包粽子活动。刚开始由老师手把手教着同学们如何包粽子,场面甚是温馨。卷粽叶,放米、掩口、裹紧,学生一边认真地听讲解,一边专注地看着老师的示范,跟着扭动手上的粽叶,由于大家以前未曾包过粽子,所以刚开始有点小小的手拙,屡屡出现纰漏,但在老师细心的指导下,同学们很快进入状态,慢慢掌握了包粽子的技巧,包出了有棱有角的传统粽子。随后老师们也加入进来,大家互相合作,场面热闹融洽,师生情谊浓浓。

   伴随着粽叶飘香,大家一起品尝了劳动成果,渡过了一个难忘的迎端午活动。

王超  文/图    韩际文/审