欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

自动控制系校企合作首次岗位实习圆满完成

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2020-07-21  点击量:200

   7月9日,我院自动控制系校企合作班级12名同学赴东岳机械股份有限公司参加了为期8天的岗位实习。安徽马钢技师学院与马钢矿业资源集团材料科技有限公司合作办学,共同培养技能人才。此次岗位实习旨在为规范公司新员工入职培训管理,使新员工能够尽快熟悉和适应公司文化、制度和行为规范,了解岗位情况,并快速地胜任新的工作,以满足公司发展需要,打造一支高素质、高效率、高执行力的团队,使公司在激烈的市场竞争中保有较强的生命力、竞争能力。

   本次实习由该公司董事长朱开桂带队,该系董凯峰老师与公司人力资源部部长胡冬林负责管理。实习过程中,同学们学习了加气蒸压混凝土产品生产流程、生产工艺、岗位职责、设备维护保养等业务知识及技能。在网笼制备、浇筑切割、空翻脱模、静养入釜、掰板打包等岗位进行了跟班生产实习。

   实习结束后,实习单位对每位同学进行了理论知识与实际操作双重考核,给予高度评价。同学们考试合格,顺利结业,圆满完成实习任务。通过实习,同学们明确了自己的岗位职责、工作任务和工作目标,为今后胜任岗位工作打下坚实的基础。   

董凯峰 文/图  邵林/审核