欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

2020企业新型学徒制乔崴进班开班

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2020-07-28  点击量:200

   7月25日,安徽马钢技师学院2020企业新型学徒制乔崴进班开班暨师徒协议签订在乔崴进(安徽)科技有限公司举行,标志着由马鞍山市台商服务中心实施的“四送一服”、安徽马钢技师学院参与的“积极应对疫情防控 助推企业复工复产”专项行动在乔崴进科技有限公司开花结果。在师徒协议签订仪式上,乔崴进科技有限公司学员代表陈武谊分享了自己的成长经历,并强调企业新型学徒制培训,对于公司来说是人才兴企战略,对于学员来说,是公司搭建平台、助力成长成才的良好机会。公司管理部部长陈淑铃女士发言时强调要高度重视培训,踏踏实实、认认真真做好这项工作,在培训、学习过程中,企业导师要为人师表,将自己的绝招绝活毫不保留的传授给学员;学员要做到尊师重教,勤而好学、谦虚谨慎,做好工匠精神的传承。师徒协议签字仪式结束后安排了培训教学。

   为贯彻落实党的十九大精神,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,按照国家、省、市相关文件要求,创新企业技能人才培养模式。安徽马钢技师学院在总结2019企业新型学徒制人才培养经验的基础上,继续发挥企业办学优势,积极响应国家号召,服务企业高素质技能型人才队伍建设。今年在新冠肺炎疫情期间,一手抓疫情防控,一手抓招生培训教学。今年继续面向马钢在职技术工人及全市各企业,开设“企校双制、工学一体”的新型学徒制中级工、高级工和技师班,采取企校双师带徒、工学交替培养、脱产与半脱产培训等模式共同培养新型学徒,顺应安徽制造强省建设和产业转型升级的需要,创新企业技能人才培养模式,健全联合培养新机制。

   疫情期间,安徽马钢技师学院积极响应马鞍山市台商服务中心“四送一服”专项行动,先后在乔崴进(安徽)科技有限公司、华孚精密科技(马鞍山)有限公司、茂迪(马鞍山)新能源有限公司等在马台企开展“企业新型学徒制”人才培养。乔崴进(安徽)科技有限公司结合自身实际,分别对企业发展紧缺技能人才,采取“工学一体”的方式,围绕专业知识、操作技能、安全生产规范和职业素养,特别是工匠精神等方面进行培训,有22名员工参加“产品检测与质量控制”工种新型学徒学习。明确培训目标、培训内容、培训期限、质量考核等内容,该公司将充分发挥企业师傅的“传、帮、带”作用,切实提高学徒技能水平和职业素养,其相关主管部门不定期跟踪、考察。安徽马钢技师学院将本着“优势互补、资源共享、互利互惠”的原则,加强与企业沟通交流,做好服务对接,实现人才培养和企业发展的合作共赢,树立校企合作的典范。

王琳琳/图文  唐玢/审核

微信图片_20200726213523.jpg

微信图片_20200726213539.jpg