欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

医学护理系社会扩招学生投身防汛一线

新闻来源:医学护理系  发布者:管理员  发布时间:2020-07-28  点击量:200

   汛情当前,危急时刻,防汛工作牵动着每一个人的心,马鞍山位于长江中下游,形势异常严峻,为了保障人民生命安全,努力把灾害损失降到最低,各级各部门都严格按照防汛I级应急响应要求,在关键时刻体现担当作为。

   各级党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,主动担当,冲锋在前,勇挑重担,用实际行动保卫着自己的家园。医学护理系2019级老年保健与管理专业的陶平安和李耀耀两位同学,是社会扩招入学的学生,居住在博望区新市镇梅山村。他们作为退伍军人,更是共产党员,在关键时刻第一时间响应号召,闻“汛”而动、逆“灾”而行,投身到防汛工作中。

   他们所处的这一段河道位于水杨江下段,姑苏河上段,叫运粮河,每天的任务是带领民工到防汛第一线,哪里出现险情就要及时赶到处理,灌泥土、抗沙袋运往险情点,听从指挥、服从调度,全力确保安全。到了晚上,在负责的外河埂上,作为梅山村防汛应急队组长,陶平安还要带领民工对堤坝进行不间断的排查巡逻,这样高强度的工作已经持续半个多月了。其实从今年年初开始,陶平安和李耀耀就一直奋战在抗击新冠肺炎疫情的第一线,还没来得及放松一会儿,又投身到防汛抢险工作中去。习惯了早出晚归、几天不回家的日子,家里人都已经很久没和他们坐下来好好说一说话了。每每问及,他们总说,希望险情能尽快过去,只要能守护好家园,一切辛苦都是值得的!

   陶平安和李耀耀把防汛救灾工作作为当前践行初心使命的主战场,用自己的实际行动展现了一幕幕同心保卫家园的动人画面。一面面高高飘扬的党旗、一个个冲锋在前的党员,凝聚起抗洪抢险的磅礴力量,让党旗在防汛救灾第一线高高扬起。

李阳/文  张楠/审核

QQ图片20200722130439.jpgQQ图片20200722130452.jpg

QQ图片20200722130455.jpg

QQ图片20200722130446.jpg