欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

我是后浪,求学安冶进马钢

安冶学院计算机系20届毕业生屈阳三年求学路

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2020-08-04  点击量:200

   四年前,计算机系毕业生屈阳从中专毕业,由于年少无知,听信了读书无用的谬论,便放弃了继续升学一头扎进社会这个大染缸。可是,在现实社会里,学历低、工资低、晋升难、知识储备量不足这些问题无情的打碎了他的幻想。在社会闯荡一年后,通过深入反思后,他决定重新踏入校园。

   2017年,屈阳参加了安徽冶金科技职业学院分类招生考试并顺利被录取。但由于之前中专毕业后,一意孤行不愿继续升学的做法,在他和父母之间造成了很大的冲突和矛盾。所以对于这次屈阳重新参加升学考试,父母都认为他是心血来潮,根本不能坚持继续读书。

   屈阳有着自己的倔强,父母的不信任反而促使他下定决心要靠自己的努力去完成三年的大专学业。开学后,屈阳的父母并没有给他交学费,这对屈阳来说无疑是一个巨大的压力,但他拥有的不多的社会工作的经验告诉自己,无论多大的困难,自己也要顶住,现在已经没有退路。就这样,入学时屈阳和班主任报告了自己暂时无法足额缴纳学费的实际情况,班主任针对他的实际情况,耐心的为屈阳解读学校的相关帮扶政策,帮助他获得了在学校勤工助学的宝贵机会。

   三年在校期间,屈阳在完成基本的课堂学习之余,进行社会兼职工作。他利用在学校里学习到的计算机网络技术方面的专业技能,成功找到了一家网络公司的技术员岗位兼职工作,具体负责全市各个银行企业机房的网络调试。这样一来,屈阳不但拥有了学以致用,知行合一的工作经验,还获得了一份稳定且良好的收入,靠自己的努力解决了大学期间的学费和生活费问题。

   就这样时光转瞬即逝,终于在2020年的七月份,屈阳顺利完成了在安冶学院计算机系的所有学习任务,同时,马钢股份公司来校招聘的信息也公布出来,班主任第一时间通知了全班同学,还特别叮嘱屈阳让他抓住这个大好机会。经过几轮选拔、测试与面试,屈阳如愿被马钢股份公司录用,顺利成为了一名马钢正式员工。

刘鹏 文/图    金秋乐/审核


2200804105413.jpg