欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

致安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校学生家长的一封信

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2020-08-26  点击量:200

亲爱的同学们:

你们好!感谢你们一直以来对学校的信任、支持与配合!在抗击新冠肺炎疫情这场特殊的“战疫”中,我们守望相助,并肩作战,共同守护着每一位学生的健康和安全,在这里向你们表示衷心的感谢。目前,国内疫情得到有效控制,防控工作转为常态化。根据《安徽省教育厅关于在常态化疫情防控下做好各级各类学校2020年秋季开学工作的通知》结合学校实际,经研究决定安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校2018级、2019级学生于2020年9月5日全面复学。为切实做好疫情防控工作,保障全体学生生命安全和身体健康,特告知同学们注意以下事宜:

一、严守返校复学要求

(一)返校前

1.返校条件

(1)返校前14天居家身体健康,无发热(体温低于37.3度)、胸闷、乏力、干咳、腹泻等症状;

(2)须在学院钉钉平台“高校健康通行管理”应用中完成申领“学院健康通行码”和每日完成“高校健康打卡”;学生及家长需提前申领安康码(用支付宝或皖事通申领)及14日行程轨迹图(提前1天通过微信搜索“国务院客户端”小程序中“防疫行程卡”获得)

(3)8月19日后未接触确诊或疑似新冠肺炎患者、无疫情中、高风险去旅居史,无国(境)外旅居史或未接触过国(境)外人员;

未达到条件者要申请暂缓返校;未接到返校通知者不得返校。

2.备好防护用品。请同学们提前备好适量的医用口罩等个人防护用品,建议备足日常生活用品,提倡自带餐具,有条件时可随身携带消毒湿巾(携带任何含有酒精成分的消毒产品应特别注意消防安全,并遵守国家有关法律法规,建议够用即可,尽量少带)。

3.熟知返校流程

(1)依据所在系部通知的返校批次及时间,及时填写报到登记表,向班主任提出“返校申请”,等待审批。

(2)“返校申请”获批后,由学生本人在钉钉系统上申请高校健康通行管理码。并将拟返校时间、方式(私家车、飞机、火车、汽车等)、转乘或休息地点、线路等返校信息及时告知班主任。

(3)返校前3天签署“新型冠状病毒疫情防控学生承诺书”。

(4)进入校门时,要遵守学校“一测温(红外线测温仪或额温计监测体温)二核查(检查身份证(学生证)核对身份)三验看(验看“钉钉高校健康通行管理码”及“安康码”)。以上三项核对与监测无误后方可进校。

(二)返校途中

1.做好返程防护。严格按照系部计划的时间返校,要规划好返校路线,尽量避开重点疫区或国际机场等,建议有条件的同学乘坐私家车返校;如需乘坐公共交通工具,须全程佩戴口罩(建议每4小时更换一次)和一次性手套,尽量避免用手触摸车上物品,留意周围旅客健康状况,避免与他人近距离接触、交谈。途中做好自我防护,避免感染。

2.分批错峰返校。此次返校复学对象为2018级、2019级学生。各批次具体返校时间和相关要求将由班主任通知到每位同学。学生返校时,在校门口依次排队,同学们间隔1米以上,按照入校流程进入校园。乘坐私家车返校的,随同家长及车辆谢绝入校。

(三)返校后

1.实行封闭式管理。疫情期间,学校实行封闭式网格化管理。在校学生不允许出校门,确需外出的,须履行请假手续,返回时须主动测量体温并做好销假登记。

2.严格执行晨午晚检制度。学校组织每天早7:00、午14:00、晚7:00组织测量体温,并如实填报。如有发热、乏力、干咳、腹泻等异常情况,第一时间启动学院突发疫情应急处置预案。

3.落实考勤登记规定。每天做好缺课、早退、请假、因病缺课及病因的登记填报工作。

4.做好个人卫生和疫情防护。出入校内公共场所须佩戴口罩;回到宿舍后及时洗手,日常使用的手机、钥匙等物品要经常消毒;室内保持卫生清洁,每天进行两次每次不少于30分钟的通风;禁止扎堆、聚会或随意串寝现象。

二、主动配合疫情防控

(一)遵守返校规定。未获返校批准前,不要购买返校车票,不要提前返校;审核未通过的同学,暂缓返校;因故不能按照通知批次及时间返校的同学,要及时报告所在系部,经研究后,按照新确定的时间返校。

(二)配合接触调查。请同学们妥善保存返校行程票据信息,记录乘车时间和登车地点,并在返校后及时上缴班主任,以配合可能发生的相关密切接触者调查。

(三)配合防疫规定。返校后,宿舍、教室、餐厅等场所会定期进行防疫消毒,日常生活状态与过去会有所不同,请大家给予理解、配合和支持。

三、尽快适应学习生活

1.适应学业新变化。返校后,线上课程转为线下教学,请大家做好日常生活与学业的衔接,适应新的学习状态和学习方式,确保学习质量。

2.适应管理新要求。疫情下,请大家尽快适应校园管理要求,积极做好个人信息上报、通风清洁、适度锻炼、异常情况上报处理等各项工作。疫情防护千万条,自我保护第一条。

3.适应心理新状态。请大家主动关注自身心理状况,做好自我心理调适,以平和、积极的状态对待疫情防控,必要时可与辅导员、班主任和学校心理中心老师联系,做好自我心理保健。

亲爱的同学们!九月,金秋送爽,丹桂飘香。美丽的校园静等莘莘学子平安归来!

                                      

                                      2020年8月20日