欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

青春正担当,冶金工程系大学生积极参加防汛志愿工作

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2020-08-28  点击量:200

   “听说现在长江大堤已超过警戒水位,防汛形势较为紧张,我就主动过来报名巡堤查险。”说这话的年轻人是名大学生,这个19岁的小伙子名叫施政,是安徽冶金科技学院冶金工程系大一的在校大学生。因为受今年疫情的影响,他没有返校,在家里在线网上学习。自7月中旬起马鞍山一直下雨,在家的他眼看着长江水位涨了起来,他坐不住了,在防汛工作告急的紧要关头,主动响应号召,志愿参与到防汛工作中。

   大清早,他就身穿雨披,出现在了采石河大堤上了。同行的大人们笑道:“像你们这个年纪的孩子都是娇生惯养,在江堤防汛这么累这么晒,回家后把父母心疼坏了”,“这有什么,和我爷爷年纪一样大的都能坚持下来,更何况我们年轻人,这点小事完全不值一提!”施政说,作为年轻人,更应该不怕苦、不怕累冲在防汛最前线,为马鞍山防汛贡献自己的一份力量。“学科考试对我们来说是考场,防汛对我们来说也是考场!我们会全力以赴,答好每一张答卷。”

   虽然在防汛时一走就是几个小时,前脚大雨,后脚大太阳,身穿雨衣又闷又热,但是施政没有喊一句“辛苦”,用汗水和辛劳浇筑出不惧风雨的“青春堤坝”!(施政/图  陆尹/文  朱彬彬/审核)

2.jpg

1.jpg

3.jpg