欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

计算机系党支部开展学习《习近平谈治国理政》第三卷活动

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2020-08-28  点击量:200

   8月19日下午,计算机系党支部召开在线理论学习会议,专题学习讨论《习近平谈治国理政》第三卷,计算机系党支部八位党员参加了会议。

   会上,计算机系党支部书记传达了《关于转发中国宝武党委组织部<关于在“四史”学习教育中认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》的通知,并对《习近平谈治国理政》第三卷作了全面解读,通读第三卷收录的习近平总书记关于党的领导、人民立场、脱贫攻坚、高质量发展、科技创新、生态文明、国际合作、党的建设等重要文稿。

   大家一致认为,在“四史”学习教育中认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷具有重要的意义。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

   大家表示,要带着使命学、带着信仰学、带着感情学,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

   会议要求,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、在知行合一、学以致用上下功夫,指导实践、推动工作,不断提高自身的政治能力,提升应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

   全体党员一要继续坚持系统研读原文,在学深悟透、入脑入心上下功夫。把学习《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。二要坚持理论联系实际,在知行合一、学以致用上见真章。引导党员真正把习近平新时代中国特色社会主义思想参悟透、领会准、运用好。三要坚持勇于担当作为,在干事创业、推动发展上求实效。学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,要结合计算机系日常教学工作和学生管理工作实际,把学习成效转化为工作水平和工作效率的提升。

   此次集中学习是计算机系党支部深入学习《习近平谈治国理政》第三卷全面启动的重要标志,会上,支部布置了每个党员的个人学习任务,做到既要有理论支撑,更要有实际行动,为迎接新学期的到来打下坚实的政治理论基础。

刘鹏/文  金秋乐/审核


2.png