欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

医学护理系党支部专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2020-08-28  点击量:200

   8月18日,医学护理系党支部召开专题理论学习会,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷,会议由该支部负责人张楠主持,支部全体教师党员参加了会议。会上,张楠同志首先传达了7月31日上午安徽省委教育工委召开《习近平谈治国理政》第三卷宣讲学习辅导报告会精神,以及中国宝武党委组织部《关于在“四史”学习教育中认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》精神。接着,带领党员们一起共同学习了《习近平谈治国理政》第三卷的有关内容。会议要求,支部全体党员要深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷出版发行的重大政治意义、实践意义和现实意义,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,并与落实学校立德树人的根本任务紧密结合起来;要通过集体学习、个人自学等多种方式和载体,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

   会上,党员同志们围绕学习内容并结合自身工作实际,积极开展交流讨论:教师耿丽表示“作为一名党员和班主任、教师,首先要认真学习党的先进知识理论,并用科学理论武装头脑,同时在实际工作中,还要引导学生树立正确的理想信念,不断提升思想境界。”教师杨洁表示“《习近平谈治国理政》第三卷充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,必须要在真学、真懂、真信、真用上下功夫。”张楠指出,学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷意义重大,支部全体党员要带着责任学、带着使命学,学出忠诚、学出信仰、学出担当。作为教师、班主任,同时也是学生思想政治教育的实践者,要结合自身实际工作,多积累、多思考,通过班会、课堂、党课、团课等各种阵地,组织好学生的理论学习和宣传普及,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根,教育引导学生热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家。

李阳/图文  张楠/审核


1.jpg