欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

安冶学院2020年家庭困难学生回访工作如期开展

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2020-09-17  点击量:200

   日前,安冶学院组织家庭困难学生回访工作组,由学院领导带队,实地走访、慰问了我院重点经济困难学生家庭,并送上慰问金。

   根据省教育厅《安徽省教育厅 安徽省财政厅关于印发学生资助规范管理年活动实施方案的通知》要求,为深入了解我院家庭经济困难、特别是建档立卡学生的家庭经济状况,进一步提高学生资助政策的群众知晓度、学生资助工作的群众满意度,促进学院学生资助工作水平的不断提高,学院积极开展困难学生资助、回访工作。

   本次回访活动时间为2020年7月至10月,第一阶段由系部领导带队,发动班主任老师、学生骨干通过上门回访、电话回访、网络回访、召开座谈会等方式,相继对系部家庭经济困难学生进行资助回访;各系回访本系家庭经济困难学生中不低于5%比例的受助学生及家庭。第二阶段,学院在各系推荐的家庭经济困难学生中又选出2名重点对象,暑期登门回访。共回访困难学生家庭12户。

   回访中,回访组认真了解学生家庭状况,学院领导将殷殷关怀送到学生家中,在经济上保障贫困生能顺利完成学业的同时,在精神上帮助贫困生树立“自信、自立、自强”的顽强意志,为今后能够更好的服务社会、传递爱的理念打下坚实基础。

   鉴于今年疫情等特殊情况,系部回访和学院回访范围有限,今年回访对象以本市困难学生为主。

刘辉/文  张萌/图  孔书生/审核

困难生回访1.jpg

困难生回访2.jpg