欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

马钢技师学院开展新学年资助政策宣讲活动

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2020-09-17  点击量:200

   关心资助贫困学生,是教育改革和发展中的一项重要工作,是党和政府重视教育、关心人才、推进科教兴国的具体表现,为了保障我校贫困学生不因经济困难而辍学,保障贫困学生安全学习,大力弘扬人道主义精神,促进学校精神文明建设,我院开展了资助贫困生系列活动。

   9月15日,学生处组织马钢技师学院各系部相关负责人,在1号教学楼214阶梯教室,针对新一学年中职经济困难学生资助工作开展政策宣讲。

   宣讲由我院资助管理中心负责人结合PPT图文,进行中职资助政策解析,举例说明中职免学费政策、国家级、市级助学金政策申请、评定流程等,以及国家及校内奖学金评定、流程等政策规定。

   学院资助工作遵循“扶贫与扶智相结合”的原则,既帮助经济困难学生完成学业,又激励他们克服困难,发奋学习,将来回报社会。为了保证此项工作的公正性、严肃性,学院还将对受资助学生进行跟踪监督、回访。

刘辉/文   张萌/图   孔书生/审核