欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

安徽马钢技师学院、马钢卫校举行2020级新生开学典礼暨军训会操

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2020-09-22  点击量:200

   秋色浩无际,风露洗晴空。9月21日上午,安徽马钢技师学院、马钢卫生学校2020级新生开学典礼暨军训会操在学院体育场举行。学院党委书记张永涛、学院院长、党委副书记牛树刚,党委副书记、纪委书记、工会主席王艳,副院长陈厚新,院长助理欧庆岭,各系负责人、班主任、承训教官和2020级全体新生参加大会。大会由牛树刚主持。

   大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。随后军训会操正式开始。过去的两周里,同学们经受了一次体魄和纪律的严格考验,他们以吃苦耐劳的品质,积极进取的精神,顽强拼搏的意志保质保量地完成了军训任务,今天终于迎来了成果检验的时刻。参训新生以饱满的精神状态进行了分列式会操。一支支方队踏着整齐而富有节奏的步伐来到主席台前,稍息、立正、敬礼、齐步走、正步走、跑步走……精神抖擞、意气风发、步伐坚毅、口号嘹亮、气势雄壮,一个个动作稳健而流畅,一张张脸庞充满了青春活力,充分展示了新生们朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

   王艳宣布军训会操结果,学院领导为军训会操优胜集体颁奖。张永涛代表学院党政领导向获奖的班级表示热烈祝贺,向全体2020级全体新生表示热烈的欢迎。随后介绍了马钢技师学院的办学情况以及招生情况,并对新生们提出了三点建议和希望:一是要在常态化疫情防控下,务必要执行学校疫情防控方案,严格遵守学校各项规章制度,做好个人防护,坚持体育运动,保持健康的体格和良好的心态; 二是勤俭节约,杜绝浪费,做“光盘行动”的宣传使者,积极宣传节约理念,从自己做起,争做“节约达人”;三是珍惜学习机会,练就过硬专业技能,早日成为优秀的专业技术技能型人才,成为新时代有担当的青年!

   会上,机械工程系教师黄梓萌和青苗实验二班张甜甜分别代表学院教师和2020级新生发言。

于含露 文/图   武成/审核