欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

医学护理系党支部开展“党课开讲啦”活动

新闻来源:医学护理系  发布者:管理员  发布时间:2020-09-23  点击量:200

   根据上级党委要求,为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,9月17日下午,医学护理系党支部结合实际,精心组织开展了“党课开讲啦”活动,支部所有党员参与聆听学习。

   此次党课由该支部宣传委员主讲,以《不忘初心,做新时期敢于担当的共产党员》为题,重温入党誓词为开篇,从奉献责任担当是共产党员的基本素质、特殊历史时期为何强调责任担当、如何在实践中落实共产党员的责任担当三个部分阐述了每一位党员从加入中国共产党的那一刻起,就要意识到自己身上肩负着一份光荣和使命,要处处以高标准来严格要求自己。此次党课还特别邀请了医学护理系2019级社会扩招班老年保健与管理专业学生陶平安作为“身边的榜样”党员代表,用亲身经历向大家讲述了他作为一名共产党员和退伍军人,2020年以来在打赢疫情防控阻击战及抗洪抢险任务中,如何体现了共产党员的责任担当。“疫情就是命令,防控就是责任,抗洪就是使命!”陶平安同学用朴实的话语诉说着真情实感,一张张难忘的照片是“逆行者们”最美的注脚。

   在党课学习讨论中,党员们纷纷表示2020年真是不平凡的一年,无论在抗“疫”一线还是抗洪一线,都能见到红色的党旗在高高飘扬,都能看到党员们不惧风险、义无反顾、不忘使命,用自己的实际行动践行了共产党人的责任和担当。

   最后,医学护理系党支部负责同志表示:作为共产党员,我们要时刻牢记自己的义务和责任,不忘入党的初心和使命,勇担当、敢作为。眼下正值新学期开学伊始,各项工作正紧锣密鼓进行中,我们要将党课学习成果与当前任务紧密结合起来,切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,坚定不移做好自己的事情。

沙洁/图文  张楠/审核

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg