欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

计算机系开展宿舍安全卫生大检查活动

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2020-09-25  点击量:200

   为迎接即将到来的国庆中秋,加强学生宿舍管理,规范学生行为,培养学生讲文明、讲卫生的良好习惯,使学生有一个整洁、优雅、舒适的生活环境,9月22日计算机系按计划安排了一次宿舍卫生安全的检查工作。

   根据学院工作要求,此次巡查由计算机系领导带队,班主任老师参加,旨在排除宿舍可能存在的安全隐患,保障在校学生住宿的舒适安全,计算机系在此次检查中主要关注宿舍用电安全,物品堆放和卫生等方面的问题。

   用电安全问题一直是学生宿舍的一大隐患,此次检查首先对一些高压电器的使用提出了明确规范,普及用电安全,并要求学生不得使用超标电压或劣质电器,以杜绝不当用电可能带来的个人及财物损失。另一方面,物品的堆放也是本次检查的一项重点。杂乱的堆放不仅会造成清洁死角,更会造成懒散、消极的宿舍氛围,甚至留有使用上的安全问题。检查中发现,大部分宿舍内务整理较好,寝室内床上床下物品摆放整齐有序。此外,由于现阶段疫情的影响尚未完全解除,巡查组对宿舍卫生状况也做出一定要求。按时打扫并保持宿舍卫生,出入公共场合戴口罩、勤洗手,这些不仅是对宿舍良好状态的保证,更是对个人卫生安全的需要。

   通过此次巡查,增进了学校与住宿学生的沟通联系,深入了解学生的住宿情况的同时也帮助学生提高多方面的安全意识。不仅使学生深切感受到了学校对他们的关怀,也为今后进一步的学生管理工作的规范化、制度化奠定了基础,更为学校教书育人的初衷起到推动作用。学生在此次检查中也做到了积极响应和配合,优化了住宿环境的同时,在今后的学习生活中也能更进一步。

桑蔚然/文  刘鹏/图   金秋乐/审核

微信图片_20200924171406.jpg

微信图片_20200924171415.jpg