欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

学院2020年度学生代表大会圆满落幕

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2020-10-12  点击量:200

   9月30日,2020年度安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院学生代表大会在图书馆五楼会议室召开。学院党委书记张永涛,院长、党委副书记牛树刚,党委副书记、纪委书记、工会主席王艳,副院长陈厚新和各系党支部书记以及102名各系学生代表参加了本次大会。大会由团委副书记刘畅智主持。

   会议在高昂的国歌声中正式开始。首先由学生会代表王腾飞作题为《不忘初心跟党走 奋勇建功新时代 为推动两校协调发展奉献青春力量》学生会工作报告,报告中认真回顾并总结了2019年院学生会的重点工作,并对2020年院学生会的主要工作进行了部署和安排。

   随后,张永涛代表学院党委对本次会议的召开表示热烈的祝贺并作精彩发言。张永涛在肯定了上一届学生会工作的同时对新一届学生会成员的工作提出了希望和要求:一是要大力培育和践行社会主义核心价值观;二是要勤奋学习,练就好技能,求得真学问;三是实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要青年接续奋斗;四是要不断加强学生会组织的自身建设。

   最后,本年度学生代表选举大会顺利举行。18位参加竞选的候选人进行了精彩纷呈的竞职演讲。大会本着民主、公开、公正的原则,采用无记名投票的方式选举了11名同学为新一届院学生会委员。

   本次学代会的胜利召开,充分发挥了我院学生组织的民主机制,使学生使用民权的意识得到了充分的发扬,让学生的组织能力、协调能力得到了有效的锻炼和发挥。希望新一届的学生尽快熟悉学生会职责,做到以身作则,顾全大局,团结同学,带头遵守各项规章制度,讲究工作方法,树立服务意识,在工作上有所创新,使我院学生会工作迈上一个新台阶。

李恒/文  于含露/图   刘畅智/审核

DSC_8626.jpg

DSC_8641.jpg