欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

宝武第二届职工技能大赛数控机床加工决赛在安冶学院开幕

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2020-10-14  点击量:200

   10月13日上午,“铸匠心、提技能”中国宝武第二届职工技能大赛数控机床加工决赛在安冶学院拉开帷幕。经过前期选拔,来自马钢集团、马钢交材、宝钢股份、宝武智维、宝武重工、八一钢铁、韶关钢铁等7支参赛队41名选手齐聚安冶学院进行数控机床加工赛项的角逐。

   上午八点半,简单而隆重的开幕仪式在安冶学院报告厅举行。中国宝武集团工会主席张贺雷、马钢集团公司工会主席张晓峰、副主席吕艳斌,马钢交材总裁杜松林,安冶学院院长牛树刚,中国宝武集团工会副部长王健出席开幕式,此次比赛裁判员代表、监审员和相关单位、部门负责人,参赛队领队和选手参加开幕式。开幕式结束后,随即在安冶学院图书楼机房举行了数控机床加工赛项的理论考试。

   此次数控机床加工决赛由马钢交材承办,安冶学院协办,这是马钢融入中国宝武大家庭后,首次承办参与中国宝武数控机床加工技能大赛。作为本次大赛协办单位,安冶学院高度重视,根据主办单位和承办单位要求,提前谋划、精心部署,统筹安排,做好赛事氛围营造、人员接待、疫情防控、后勤服务保障等各项工作,确保赛事安全有序高效开展。

于含露 文/图  武成/审核