欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

学院在宝武产教联盟会议上作交流发言

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2020-10-16  点击量:200

   2020年10月13日至14日,中国宝武钢铁工业产教融合联盟交流研讨会在宝武(常熟)领导力发展中心召开。学院院长、党委副书记牛树刚应邀在会上做“发挥企业办学优势,助推产教融合发展”的主题发言,分享了马钢在产教融合方面的探索实践与思考。

   本次会议是继今年6月份中国宝武钢铁工业产教融合联盟正式成立后举办的一次重要的专题会议,宝武大学及各校区、上海交通大学、北京科技大学等联盟成员单位参加了研讨会,与会人员围绕校企合作、产教融合相关主题开展了深入的研讨。宝武大学校长助理、综合管理部部长刘兆华主持会议并致辞,介绍了宝武钢铁工业产教融合联盟和宝武大学的总体思路和近期工作情况;教育部学校规划建设发展中心、西利企源产教融合公司、上海中侨职业技术大学、上海海事大学咪啰信息科技有限公司和宝武大学南京校区(安徽冶金科技职业学院)分别作了大会主题发言。会议还分别就“深化校企合作,推动产教融合模式创新”“在产教融合背景下,推动人才供应链建设的探索与思考”“深化产教融合,推动职业教育高质量发展的探索与思考”开展了分组研讨。

   牛树刚在大会主题发言中,首先播放了习近平总书记考察马钢的专题片,用“亲切关怀,催人奋进;战鼓催征,重任在肩”开题,介绍了马钢紧紧围绕“产教融合”这一全新课题,依托校企一体的优势,积极主动推动产教融合并取得了积极成效,分别于2019年和2020年先后被纳入国家和安徽省产教融合型企业建设培育名单的情况,分享了申报工作经验以及产教融合建设培育工作的实践与探索,并结合马钢的实践,提出了对产教融合型企业建设的几点思考,得到与会领导和代表的积极响应。

孙贵华/文    武成/审核