欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

致全体教职工的一封信

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-01-20  点击量:200

亲爱的各位教职工:

   大家好!

   老师们,又到了岁末年初,我们即将迎来寒假和新年,这本是回家与亲朋团聚的美好时节。然而,当下全球新冠肺炎病毒却没有丝毫减弱之势,我国本土疫情也呈现出了零星散发和局部聚集的交织叠加态势。另外,寒假和春节期间,境内人员流动性大、境外回国人员增多,防控形势显得更加严峻复杂。为了继续保持好的防疫效果,守住来之不易的防疫成果,我们的防控举措丝毫不容松懈。

   老师们,马鞍山市新冠肺炎疫情防控指挥部和各级政府部门都倡议假期尽量留马过节。省教育厅也发布了寒假安排,建议老师们在制定假期计划前必须综合考虑全国新冠肺炎疫情防控形势,务必将保障自身健康和下学期顺利返校作为首要因素来考虑。作为一名教育工作者,我们虽然不能像医护人员深入到抗疫的最前线,但我们可以让需要参与到最前线的医护人员越来越少,“就地休假”“留马过年”“保护自己”就是对前线抗疫人员的最大支持和最崇高敬意、对国家疫情防控的有力支持。

   老师们,我们倡导大家在本次假期能留在马鞍山,这既能对抗疫做出我们力所能及的贡献,也能降低旅途中接触病毒感染者的概率,减少感染病毒的风险,更避免一切不必要的麻烦。

   在这里温馨提示大家,望全体教职工针对疫情防控,按要求遵守相关规定,做好如下事情:

   1.全体教职工坚持钉钉“高校每日健康打卡”,有异常情况及时上报。

   2.教职工要自觉增强疫情防范意识,尽量减少非必要外出,避免去人群聚集场所;外出尽量自驾,乘坐公共交通工具或在公共场所,要佩戴口罩、保持有效社交距离;养成勤洗手、常通风、用公筷公勺等良好个人卫生习惯。

   3.教职工假期不得前往国外和国内中高风险地区。如有教职工或其家属从境外回国,必须提前向单位和社区报备,并按要求填报入境表格,积极配合落实核酸检测、隔离医学观察等健康管理措施。

   4.若确因探亲等需要,凡离马教职工必须履行审批手续,个人填报《教职工离马审批表》,经部门审核,单位主要负责人审批通过后,交人力资源处留存。离马当天需在钉钉填报《教职工离马打卡》表单。返马后应尽快且不超过12 小时内向居住地所在社区和单位进行报备并进行核酸检测,检测结果出来之前不要去往人群密集场所、不要参加聚集活动,尽量减少不必要的外出,外出佩戴好口罩。

   春节是我们民族传统佳节,是亲人相聚,朋友相会的重要时刻,但这个冬天依旧有点“寒冷”!待春暖花开,相信有更长更温馨的假期能让您和亲朋团聚!

   最后,祝全体教职工假日快乐安康!祝伟大的祖国山河无恙更美好!





安徽冶金科技职业学院

安徽马钢技师学院

马钢卫生学校

2021年1月