欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

挺“冀”梁共战役,冶金学子助力家乡疫情防控

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2021-03-03  点击量:200

   2021年初,河北省出现了多个新型冠状病毒肺炎感染案例,河北省多地迅速进入战时状态,疫情防控进入关键时期。安冶学院冶金工程系多名河北籍学子返乡后,毅然加入抗“疫”队伍,积极投身疫情防控工作,开展志愿服务活动。

   他们活跃在各市社区、乡镇等抗“疫”一线,熟练使用计算机录入各项数据;身穿红马甲在凛冽的寒风中手持测温仪器,测体温登记消毒;仔细查看过往行人的健康码;每一项检测工作都一丝不苟,认真严谨。他们像冬日里的暖阳,在各疫情防控点绽放着青春的光芒。

   2019级黑色冶金技术班徐奥同学在2021年抚宁区抗击新冠肺炎疫情期间,积极响应团的号召,踊跃加入青年抗疫志愿者队伍。在疫情防控卡点,徐奥同学不畏严寒,执着坚守,对过往,车辆和人员严格执行测温、登记、扫码、消杀等措施,在排查外来人口时,该同学不辞辛苦,逐户摸排,耐心地向每家每户讲解排查意义,宣传防控知识,询间人员情况并准确记录形成排查表,配合社区全面精准地筛查出中高风险地区来抚返抚人员后进行上报。

图片1.jpg

   2020级黑色冶金技术班闫睿泽同学,家乡在河北省邯郸市武安市西寺乡,该同学返乡后积极响应号召,参加志愿服务工作,轮班值守村口,对出入人员进行体温检测、做消杀工作、协助医务工作者完成核酸检测工作。认真负责,一丝不苟地完成各项任务,为抗疫贡献出一份青春力量。在整个疫情防控期间,该同学疫情防控任务落实到位,工作认真负责,表现突出,得到当地政府的称赞肯定。


图片6.png

图片7.png

图片5.png

   冶金志愿者们冲锋在第一线,战斗在最前沿,以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在家乡防疫工作中贡献自己的力量,彰显了新时代大学生的担当精神和青春风貌。

徐奥、陆尹、于含露、曹渊  文/图  朱彬彬/审核