欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

机械工程系各班做好“开学第一课”

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:2021-03-05  点击量:200

   为切实贯彻落实省、市相关部门及两校关于疫情防控工作相关要求,助推平安校园建设,机械工程系在开学季围绕公共安全的主题,通过线上线下认真开展“开学第一课”系列教育。

   根据学校统一要求,该系认真组织中高职学生返校报到,严格返校流程,返校后提交《学生报到情况登记表》《疫情防控学生承诺书》,返校后严格遵守常态化疫情防控管理。各班级认真组织“开学第一课”,突出公共安全主题,对常见网络诈骗、校园网贷和食品安全等校园安全问题,提出合理化建议。组织学生线上观看《公共安全教育—开学第一课》视频。通过视频,形象的向同学们讲述校园及周边存在的一些安全隐患,让同学们学到许多的安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性以及生命的脆弱与可贵,及时为同学们敲响安全的警钟。

   以公共安全为主题的“开学第一课”旨在对广大同学进行安全教育,给同学们指出身边可能存在的安全隐患,让同学们通过自我思考,自我剖析,认识到自己在安全防范方面存在的不足,进一步认识到安全的重要性,切实增强学生的安全防范意识和避险能力,助推绿色平安校园建设。

陈军吉/图文  唐玢/审核


~)Z]_`376VY3DLZ9C[$Y471.png

img_1182.JPG

img_1186.JPG