欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

医学护理系开展中职学生“开学第一课”

新闻来源:医学护理系  发布者:管理员  发布时间:2021-03-10  点击量:200

   2021年3月6—7日,医学护理系2019、2020级中职学生返校,各班级严格落实疫情防控各项要求,认真落实好错峰返校,在报到工作结束后,围绕新学期工作安排和平安校园、疫情防控、爱国普法等内容,各班级第一时间开展了“开学第一课”主题活动,同学们积极响应,踊跃讨论。

   19中职班开展了“平安健康 绿色校园”为主题的班会,通过再次学习学生手册和行为规范,给同学们提出了新学期的要求,同时强调心理健康安全的重要性,针对二年级学生即将步入实习岗位进行了动员。19五年班级以“悄悄地优秀”为题,在新学期继续开展各项丰富多彩的学生活动,将班级分成小组制,通过同学之间结对子,帮助后进学生在学业上、生活上、思想上全方位的提升。20升学班分别以“新学期 新开始”“珍爱生命 安全第一”为切入点,给同学们上了精彩的第一课,不仅强调了安全的重要性,更为同学们更好的适应校园生活奠定了基础。

   新的学期,医学护理系将继续紧密围绕立德树人根本任务和学院各项要求,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,把握新时代学生身心发展规律和特点,努力营造全员、全过程、全方位的育人环境。

李阳/图文 张楠/审核


19五年.jpg

19中职.jpg

20升学2班.jpg

5.jpg