欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

经济管理系认真做好“开学第一课”

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-03-11  点击量:200

   为进一步加强爱国主义教育和思想政治教育,提高学生防疫意识、安全意识和自我防护能力,帮助学生以积极的精神风貌投入到新学期的学习和生活中去,根据省、市相关部门及学校关于疫情防控工作相关要求,助推平安校园建设,经济管理系各班积极利用多媒体手段,通过学生演讲、师生问答、宣读“致家长的一封信”等形式,宣传疫情防控、预防溺水、防网络沉迷、交通安全、春季传染病预防等政策和知识,认真做好“开学第一课"。

   教师还与学生积极互动,交流当前教育界高度关注的校园手机管理话题,引导学生形成健康阳光的心理和良好的学习行为习惯。

   本次“开学第一课”活动的开展,对于引导学生树立正确的人生观、价值观,推动师生共建绿色平安校园,起到了积极良好的效果。

吴波/图文   何方/审核