欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

强弱项,对标找差;倾全情,匠心育人

————医学护理系党支部开展党课学习

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-03-11  点击量:200

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,全面贯彻习近平总书记考察调研中国宝武重要讲话精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为召开组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础,3月9日下午,医学护理系党支部组织全体党员和教职工开展了专题党课学习。

   会上,医学护理系党支部负责人张楠同志首先带领全体党员和教职工集体学习了中国宝武党委一届五次全委(扩大)会暨2021年干部大会精神、中国宝武一届四次职工代表大会精神,以及丁毅在马钢集团党委五届七次全委(扩大)会议上的报告。希望党员们以党章和《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》为基本遵循,牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在持续推进产教融合、校企合作,打造宝武大学“1234”特色校区,助力建设后劲十足大而强的新马钢中发挥先锋模范作用。

   此次党课还邀请了公司职代会职工代表、医学护理系党员教师毛翠华同志与大家一起分享了参加公司职代会的心得体会,传达学习了丁毅在马钢(集团)控股有限公司十九届二次(马鞍山钢铁股份有限公司九届二次)职工代表大会上的讲话精神和马钢职代会工作报告。针对工作报告中出现的一些关键词,毛翠华同志为大家做了名词解释,并结合自己多年来教育教学和学生管理的工作实际,详细分析强弱项,全面进行对标找差,以小见大,以点及面,与大家共同探讨了当代青年学生的新变化以及新时代教师面临的新挑战,鼓励与会党员、特别是青年教师,要以“倾全情 匠心育人”的态度和奋勇争先的昂扬姿态投入到教书育人的工作中。

   党员和教师们纷纷表示,2021年是开启“十四五”建设的开局之年,也是伟大的中国共产党成立100周年,我们要在中心党委的坚强领导下,努力贯彻新发展理念,勇担使命责任,用追求极致、奋勇争先的匠心精神,培育白衣天使,筑牢红色根基。

   会议还就召开2020年度组织生活会和民主评议党员工作进行了动员部署。

沙洁/图文 张楠/审核