欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

志愿展风采 爱心暖人间

——医学护理系19高职学生开展学雷锋活动

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2021-03-11  点击量:200

   为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现青春无私、阳光和谐、积极向上的新时代大学生形象,充分发挥志愿服务活动的育人作用,3月9日下午,安徽冶金科技职业学院医学护理系19高职护理班学生利用医学护理专业知识,在朱然文化公园和孙底社区开展了“学习雷锋精神——测量血压和健康指导”志愿服务活动。

   活动中,青年志愿者们在团支部的带领下,身穿护士服热心地为附近市民测量血压、开展健康指导。由于前来咨询的大多是中老年人,同学们利用所学专业知识和临床实践经验,耐心地指导他们如何进行自我血压监测以及血压异常的危害性、高血压的饮食指导和注意事项。虽然春寒料峭,但同学们热情高涨,为能够尽自己的一份力量帮助他人而感到由衷的喜悦。

   医学护理系始终把学生思想品德教育作为立德树人的首要任务,同时也是该系党支部“育白衣天使 筑红色根基”品牌建设的重要内容。本次活动展现了当代大学生志愿奉献、团结协作的可贵品质,也让同学们明确了努力学习专业知识、提高职业技能的重要性,感受到了帮助他人、奉献爱心的温暖和收获。 医学护理系将把志愿服务精神贯穿在学生的思想教育和日常教学中,开展全方位育人活动,鼓励学生从“我”做起,把雷锋精神发扬到生活的点点滴滴中。

毛翠华/图文 张楠/审核