欢迎访问安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校!
1 2 3 4 5

医学护理系党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

新闻来源:医学护理系  发布者:管理员  发布时间:2021-03-20  点击量:200

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,全面贯彻习近平总书记考察调研中国宝武重要讲话精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,医学护理系党支部于3月16日下午召开组织生活会暨民主评议党员大会,支部全体党员、预备党员参加了此次会议。

   为开好此次党员大会,医学护理系党支部按照《教培中心党委关于召开2020年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,准确把握组织生活会主题,从严落实各环节工作,召开支委会,开展工作筹备;组织全体党员开展会前专题党课集体学习,为开好组织生活会打牢思想基础;随后开展支委之间、支委与党员之间、党员与党员之间的谈心谈话,广泛征求意见。支委会对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》等规定的职责任务和人民群众的期待,查摆问题和不足,列出问题清单,集体研究会诊;支部党员对照合格党员标准、入党誓词、以及身边先进典型,联系实际进行党性分析,深入剖析自身存在的不足,深刻分析原因并提出整改措施。

   会上,医学护理系党支部负责人代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作情况,通报党支部委员会查摆问题情况,并请党员进行评议。随后,支部全体党员通过个人自评和党员互评的方式,开展批评和自我批评,所有参会党员开诚布公、直面问题,遵循“团结-批评-团结”方针,达到了红脸出汗、打扫思想政治灰尘的目的,增进了同志情谊,促进了团结合作,增强了党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力,为支部下一步工作夯实了基础。会议采取发放测评表的方式,对党员进行了民主测评。

   通过此次组织生活会,支部全体党员进一步增强了党性、统一了思想,明确了自身存在的问题和整改方向,更加坚定了振奋精神、鼓足干劲、追求极致、奋勇争先,用实际行动迎接建党100周年的信心和决心!

沙洁/图文 张楠/审核

1.jpg